26 февраля 2020
АРХИВ
Мужчины болтают больше женщин и абсолютно предсказуемы в плане комплиментов
Мужчины болтают больше женщин и абсолютно предсказуемы в плане комплиментов
Джеффри Битти | The University of Manchester
24 февраля 2011



Вопреки распространенному убеждению, мужчины более болтливы по сравнению с женщинами, выяснили ученые из Манчестерского университета. При этом представители сильной половины человечества не отличаются красноречием, отмечает ИТАР-ТАСС.

К данным выводам исследователи пришли, анализируя поведение людей и оценивая их разговоры, поделенные на "серьезные беседы" и "бытовое общение". Так, оказалось, в быту мужчины ежедневно произносили значительно больше слов, чем женщины. Но все их слова в целом содержат меньше информации и не отличаются речевым разнообразием. То есть зачастую повторяются одни и те же слова, нет ярких эпитетов.

Получается, мужчины просто не способны на оригинальные, экспрессивные комплименты. Как показало изыскание, их комплименты можно предсказать в 90% случаев. Этот факт дамы должны принимать во внимание, подчеркивают ученые. "Реабилитироваться" мужчины способны только в тех случаях, когда идет обсуждение серьезных вопросов. А вот бытовые темы их обезоруживают.

Комментирует один из авторов исследования Джеффри Битти: "В обычной беседе именно мужчины начинают говорить ради того, чтобы просто говорить. Они используют общие фразы, максимально упрощенный язык и минимальную информационную нагрузку".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru