23 февраля 2020
АРХИВ
Причина диабета кроется в пивном животе
24 февраля 2011



Веселое времяпрепровождение за кружкой пива не всегда приводит только к положительным результатам. Высокая калорийность данного продукта может сказаться на самочувствии человека, его внешнем виде. Порой злоупотребление может привести к развитию диабета Второго типа, сообщает The Times of India.

Критичный предел объема брюшной области у мужчин — 90 сантиметров, у женщин — 80, согласно Всемирной организации здравоохранения. Чрезмерное накопление жира в брюшной области, образование "пивного живота", вызвано высоким содержанием калорий в данном алкогольном продукте. Жир скапливается под кожей и образует так называемую форму яблока.

Исследования показывают, что "пивной живот" часто характеризует метаболический синдром, который является хроническим заболеванием и связан с гипертонией и нарушением работы пищеварительной системы. Также организм, подверженный данному синдрому не может должным образом перерабатывать глюкозу, что приводит к повышению содержания сахара в крови.

Причинами образования "пивного живота" также могут стать и нарушение пищеварения из-за потребление жирной пищи, неактивный образ жизни, который замедляет метаболизм и уменьшает тем самым выработку энергии, необходимой организму человека.

Чтобы избавиться от лишних жировых отложений в брюшной области необходимо соблюдать режим и принимать в пищу не более 2000 тысяч калорий в день. Выполнение упражнений, направленных на улучшение тонуса брюшных мышц, также может помочь.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru