23 февраля 2020
АРХИВ
10-летний Проект Генома Человека провалился, заявляют специалисты
24 февраля 2011



Спустя 10 лет работы над крупным Проектом Генома Человека (Human Genome Project), команда ученых заявила, что потенциал будущих открытий был слишком преувеличен специалистами и журналистами, сообщают Discovery News.

Исследователи, работающие над Проектом, рассказывают: подобный ажиотаж, и завышенная планка ожиданий подорвут обоснованность вложений в данный проект. Конечно, для многих болезней генетическая расшифровка играет большую роль. Но гены сами по себе не статичны и подвергаются изменениям под влиянием множества внутренних и внешних факторов.

Здоровье человека целиком только от генетической предрасположенности не зависит. Стоит исследовать и социальную среду. Например, в США существует проблема ожирения. Но многолетние наблюдения показывают, что социальная специфика влияет на происхождение данного заболевания куда больше, нежели генетическая составляющая.

А человеку знание о том, что он может оказаться одним из тысячи или двух тысяч заболевших каким-то недугом, ничего не даст, заявляют ученые. Подобные данные лишь спутают врачей и пациентов. Потом, на данный момент не существует технических средств диагностики, позволяющих расшифровать и применить все данные о геноме.

Ко всему прочему экспертов беспокоит отношение некоторых медицинских компаний к исследованиям генетического кода. В качестве примера они приводят компании 23andMe и Pathway Genomics, которые уже готовы внедрять генетические технологии и лечить больных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru