23 февраля 2020
АРХИВ
Загадочная вспышка коклюша поразила Австралию
24 февраля 2011



Австралия повышает уровень эпидемической угрозы. На континенте зафиксировано 100%-е увеличение заболеваемости коклюшем. Наиболее проблемным местом стал город Брокен-Хилл, располагающийся в штате Новый Южный Уэльс, сообщает ABC News.

Всего в штате медики зарегистрировали 9000 заболевших. Минздрав призывает жителей обращаться к врачам при первых признаках недуга (приступообразном спазматическом кашле) и провести иммунизацию в районе. В особой опасности находятся маленькие дети. Для них коклюш смертелен. Примечательно: причину возникновения вспышки эпидемиологи установить не могут.

По словам Кэти Сьюард из Far West Health Network, для эпидемии нет никаких оснований, хотя не секрет, что вероятность заражения при контакте с больным человеком составляет 90%. Всем заболевшим специалисты советуют больше пребывать на свежем воздухе, придерживаться диеты и не пренебрегать антибиотиками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru