23 февраля 2020
АРХИВ
Уникальное японское устройство честно расскажет, переедает ли человек
24 февраля 2011



Специалистам бывает непросто определить, переедает ли человек, ведь пациент может хитрить. Японские ученые создали устройство, которое за считанные секунды выносит вердикт относительно объема потребляемой пищи. Авторство технической новинки принадлежит производителю напольных весов и высокоточных измерительных приборов Tanita, сообщает РИА "Новости".



Ранее эта же компания впервые в мире разработала прибор для определения количества висцерального жира (жировых отложений на внутренних органах) в домашних условиях и устройство, подсчитывающее процентное соотношение мышц, жира и костей в организме.



Сама разработка представляет собой компактный аппарат цилиндрической формы, помещающийся в одной руке. За основу берется анализ сахара в моче. Предполагается, что пациент будет проходить подобную проверку после каждого приема пищи. Если сахара в моче слишком много, а значит, человек переел, то соответствующая информация сразу появится на жидкокристаллическом экране.



Как заявляют сотрудники Tanita, мировых аналогов прибору нет. Его уже успешно протестировали на 200 добровольцах. В широкую продажу изобретение должно поступить через два года. Ориентировочно цена будет колебаться в районе 100 долларов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru