23 февраля 2020
АРХИВ
Мобильный телефон повышает активность мозга, и это может быть полезно
Мобильный телефон повышает активность мозга, и это может быть полезно
Нора Волков | National Institute on Drug Abuse
24 февраля 2011



Мобильный телефон влияет на мозг. Это ученые доказывали не раз, однако последнее исследование показало, каким именно образом это происходит. Нора Волков, руководитель Американского национального института токсикомании, вместе с коллегами выяснила, что продолжительное общение по мобильному телефону повышает активность мозга, и это не так плохо, пишет New Scientist.

В общей сложности эксперты привлекли к работе 47 добровольцев, которым раздали мобильные телефоны, попросив прижать их к уху. Далее в дело пошел позитронно-эмиссионный томограф. Он позволил сравнить активность мозга, когда телефон работал в режиме принятия звонка продолжительностью 50 минут, и когда оставался выключенным.

Таким образом удалось выявить 7%-е повышение активности в зонах мозга, располагавшихся рядом с антенной телефона, если аппарат работал на получение входящего звонка. По словам Норы Волков, пока рано давать четкую оценку подобному влиянию, несмотря на то, что в прессе постоянно муссируется тема связи мобильных телефонов и рака мозга.

Эксперт комментирует: "На самом деле, способность увеличивать активность мозга и, как следствие, его степень внутренних связей, можно использовать в медицине для лечения ряда расстройств".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru