24 августа 2019
АРХИВ
Вещи, которые пугают, кажутся человеку больше
24 февраля 2012



У страха глаза велики. Это на практике доказали ученые из Университета Огайо в лице Майкла Вэйси. Они выяснили, что людям, боящимся пауков, эти создания кажутся гораздо больше, чем на самом деле, отмечает ABC News.

Данное утверждение было сделано после обследования 57 человек, страдающих от арахнофобии. Исследователи хотели узнать, как восприятие влияет на фобию. В ходе эксперимента в течение восьми недель добровольцам предлагалось несколько раз встретиться с тарантулами. Пауки отличались по размерам (от 2,5 сантиметров до 15 в ширину).

Сначала добровольцы стояли на расстоянии 3,6 метра от контейнера с пауком. Потом им нужно было приблизиться. При этом они оценивали уровень испытываемого страха по шкале от 0 до 100. В конце требовалось пошевелить паука специальной палкой.

Затем ученые унесли пауков из комнаты и попросили добровольцев нарисовать линию, отражающую размер паука. Так, чем больше человек боялся, тем крупнее ему казался паук, что не совпадало с реальностью. На самом деле, даже когда добровольцы в ходе другого эксперимента просто смотрели на паука и рисовали линию, указываемый размер был больше реального.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily