24 августа 2019
АРХИВ
ЕС ополчился на Германию за действующую в стране кастрацию
24 февраля 2012



Европейский комитет по предупреждению пыток призывает Германию отказаться от хирургической кастрации лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, сообщает BBC. По мнению экспертов ЕС, подобная практика "унижает достоинство человека".

Согласно статистике, в Германии не более пяти преступников в год выбирают кастрацию, надеясь, что это сократит срок пребывания в тюрьме и поможет справиться с половым влечением.

"Хирургическая кастрация приводит к уродованию. Это вмешательство дает необратимый результат. Поэтому кастрацию нельзя рассматривать как медицинскую необходимость в рамках лечения преступников", - говорится в отчете Комитета, в основу которого положено исследование, проведенное в Германии в ноябре-декабре 2010 года.

Проблема заключается в том, что немецкие чиновники определяют кастрацию не в качестве формы наказания, а именно как лечение. Однако нет гарантий того, что уровень тестостерона, стоящий за половым влечением, на самом деле, снижается на продолжительное время после кастрации.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily