24 августа 2019
АРХИВ
Мыши подсказали ученым ключ к долголетию
24 февраля 2012



Университет Бар-Илана на базе своих лабораторий провел исследование, целью которого было увеличение продолжительности жизни грызунов. Также ученые пытались повысить сопротивляемость организма в отношении болезней, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "Едиот Ахронот".

Руководил научной работой профессор Хаим Коэн. В поле его интереса попал белок сиртуин, регулирующий механизм выживания. Ранее ученые уже связывали его активность со старением у мух и червей. На этот раз, его действие решили проверить на примере более сложных живых организмов.

Специалисты повысили концентрацию энзима SIRT6 у мышей, изменив соответствующий ген. Это привело к увеличению продолжительности жизни на 10-17%. В целом же мужские особи жили так же долго, как и самки.

Плюс, данные генные модификации привели к повышению стойкости организма по отношению к болезням и вредным жирным продуктам питания. По словам специалистов, у мышей и человека SIRT6 очень похож. Поэтому не исключено, что в ближайшее время появится средство долголетия для человека.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily