16 декабря 2019
АРХИВ
Кофеин - скрытый враг кормящей матери, уверены педиатры
24 февраля 2012



Если женщина кормит грудью и при этом пьет кофе, чай или ест шоколад, ребенок будет плохо спать и начнет проявлять признаки раздражительности. Дело в том, что подобный рацион приводит к накоплению кофеина, пишет The Times of India.

Дети плохо перерабатывают и выводят из организма кофеин, констатирует доктор Рут Лоуренс с кафедры педиатрии Медицинской и стоматологической школы при Университете Рочестера. Между тем, кофеин можно найти даже в некоторых лекарствах, продающихся без рецепта врача. Поэтому, бывает, женщина не подозревает о том, что потребляет кофеин.

"Обычно врачи предупреждают матерей относительно максимально допустимых норм потребления кофеина. После рождения ребенка матери должны потреблять все продукты питания в умеренных количествах, дабы избежать избыточного накопления кофеина", - комментирует Лоуренс.

Известно, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в мозге. С одной стороны, он повышает работоспособность, однако большие дозы провоцируют истощение нервных клеток. Озвученными выводами доктор Лоуренс поделилась на страницах журнала Journal of Caffeine Research.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily