24 августа 2019
АРХИВ
Эксперты обвинили ВОЗ в нагнетании обстановки относительно птичьего гриппа
24 февраля 2012



В последнем номере журнала Science вышел отчет ученых, говорящий о том, что вирус птичьего гриппа H5N1 чаще поражает человека, однако реже приводит к смерти. Это идет вразрез с официальными утверждениями ВОЗ, отмечает РИА "Новости".

Так, согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, за последние годы во всем мире были зафиксированы примерно 600 фактов инфицирования, и более 50% имели летальных исход. Притом, пока вирус не передается между людьми, но все может измениться с мутацией.

В озвученных данных засомневались сотрудники Медицинской школы Маунт Синай, работающие под руководством Питера Палезе. Они уверены: ВОЗ "раздувает" историю. Эксперты выявили в крови некоторых людей из группы около 7300 добровольцев антитела к H5N1. Участники обследования не страдали респираторными заболеваниями и были полностью здоровы на момент сдачи анализа крови. Итак, антитела нашли в крови 87 человек. Значит, они без проблем переболели гриппом.

Аналогичная ситуация сложилась после обследования другой группы из 12000 человек. Антитела имели 1-2%. Это говорит о большей распространенности вируса птичьего гриппа и его относительной безопасности. Эксперты призывают продолжать исследование данного вопроса, включив большее число добровольцев. Только так удастся высчитать реальную частоту смертельных исходов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily