25 августа 2019
АРХИВ
Ребенка нужно готовить к появлению нового мужчины в доме после ухода отца
24 февраля 2012



Комментирует точку зрения ученых, полагающих, что развод родителей не затрагивает ребенка.

"Считается, чем меньше ребенок, тем легче ему привыкнуть к изменению состава семьи - исчезновению своего папы и появлению у мамы нового мужа. Однако все не так. Одинокая женщина, чувствуя некую вину перед ребенком, хочет поскорее исправить ситуацию, найти такого партнера, который станет отличным отцом. Но мечта каждого ребенка (исключая детей отцов-садистов, буйных алкоголиков) - возвращение его отца.

Видя, что мама счастлива, ребенок не озвучивает эту мечту, психологическая травма проявляется потом. Если конфликт был не только у мамы с папой, а и у ребенка с отцом, то, возможно, с новым маминым мужем и у ребенка все будет хорошо. Счастливые взрослые легче находят время поиграть, посмеяться с ребенком, с пониманием относятся к его нуждам.

Ребенка нужно обязательно готовить к изменениям в составе семьи. Если ребенок помнит старого папу, ему необходимо сказать, что отношения его с родным папой останутся такими же, а новый муж мамы будет ходить в парк, играть, помогать ребенку (все станет даже лучше).

Важна профилактика конфликта ребенка и нового папы. Ребенок может относиться к нему с опаской. Старый папа ушел, а как будет с этим? Еще новый папа, бывает, рассматривается как соперник, особенно если ребенок какое-то время был "кумиром №1" в семье и все свободное время мамы было его.

Ребенок должен относиться к вашему избраннику так же уважительно, как ко всем остальным взрослым. Но настаивать, чтобы ребенок называл нового мужа мамы папой, не стоит (ребенку нужно самостоятельно сделать выбор).

Настаивать, что это теперь его единственный отец вряд ли стоит, если родной отец общается с ребенком. Но стоит говорить ребенку о том, что любимый мужчина стремится быть нужным, помогает, заботится и дает маме время быть с ребенком. Еще ребенку следует говорить правду, соответствующую его возрасту".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily