6 июля 2020
АРХИВ
Специалист Кен Соерс раскритиковал модную палеолитическую диету
24 февраля 2015



По словам эксперта Университета Джорджии, древние люди не сидели на диете, а ели все, что попадало в руки, пишет News.com.au. Тогда требовалось получить максимум энергии с едой, затратив минимум сил. Более того, рацион древних людей сильно разнился в зависимости от места обитания. И древний человек вряд ли отказался бы от бобовых, молока, злаковых, обработанных продуктов и глютена, запрещенных в палеолитической диете.

Древние люди смогли расселиться по Земле не благодаря какой-то определенной диете. Поэтому людям современным стоит использовать более гибкий подход в питании. Что касается наличия мяса в рационе наших предков, то, по мнению эксперта, вряд ли древние люди были прекрасными охотниками. Дело в том, что сама охота отнимает много сил, а это нецелесообразно.

Исследование зубов древних людей показало: есть схожесть небольших, скругленных зубов гоминидов, медведей и свиней. А эти животные, как известно, всеядны. Следовательно, предки современных людей использовали все возможные источники пищи. Сегодня наши когнитивные способности, технологии и методы обработки еды влияют на рацион, что принципиально меняет картину.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru