9 июля 2020
АРХИВ
Посудомоечная машина повышает риск аллергии у ребенка
24 февраля 2015



Ученые из Университета Гетеборга проанализировали данные более 1000 детей в возрасте 7-8 лет, проживавших в двух регионах Швеции. Родители участников рассказали, страдали ли дети от экземы, астмы или сезонной аллергии. Исследователи выяснили, как в семьях мыли посуду. Кроме того, специалисты узнали, часто ли дети ели ферментированные или свежие фермерские продукты, в которых больше бактерий, чем в других продуктах питания, передает Zee News.

Исследование показало: дети, жившие в семьях, в которых посуду мыли вручную, страдали от аллергии на 40% реже, чем те, чьи родители пользовались посудомоечной машиной. По мнению ученых, вручную невозможно отмыть посуду дочиста, а посудомоечная машина способна это сделать. Между тем, воздействие микробов в раннем возрасте стимулирует иммунную систему детей, и это снижает риск аллергии.

Другие исследования показали, что аллергии реже встречаются в больших семьях, семьях иммигрантов и людей с низкими уровнями доходов. Ученые предполагают: это тоже может быть связано со способом мытья посуды. Среди детей, чьи родители мыли посуду вручную, риск аллергии был ниже у тех, кто ел больше ферментированных или фермерских продуктов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru