3 июля 2020
АРХИВ
Заболевания по-разному влияют на мужчин и женщин
24 февраля 2015



Исследование ученых из Вашингтонского университета и Университета торговой палаты Тайланда показало: пол и характер человека определяют то, как он справляется с физическим или психическим заболеванием. Специалисты проанализировали данные 2859 человек, 1471 мужчины и 1388 женщин. Исследователи оценили качество жизни, состояние психического и физического здоровья, а также характер участников, рассказывает Psych Central.

Оказалось, заболевания с одним симптомом меньше влияли на эмоциональное состояние мужчин по сравнению с женщинами. Однако заболевания с большим количеством симптомов мужчины психологически переносили хуже, чем женщины. Переживания женщин не зависели от количества симптомов. Кроме того, исследователи обнаружили: психические заболевания меньше влияли на качество жизни женщин с двумя определенными типами личности. У мужчин подобной связи выявлено не было.

Во-первых, проблемы с психикой меньше тревожили уступчивых женщин. У них оказались наиболее крепкие связи с другими людьми. Значит, им было проще получить социальную поддержку. Кроме того, психические расстройства не снижали качество жизни наименее добросовестных женщин. По мнению ученых, причина в том, что такие женщины меньше остальных стремились к достижениям и порядку. Они не привыкли все контролировать, поэтому психическое заболевание не сильно меняло образ их жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru