18 августа 2019
АРХИВ
Эксперты придумали, как повысить эффективность вакцин
24 января 2012



Эти капсулы представляют собой сообщение о надвигающейся угрозе, передающееся от клеток кожи, поясняют сотрудники Университета Дьюка в лице доктора Сомана Абрахама. По их словам, введение капсул позволяло мышам выжить даже при воздействии смертельных инфекций, сообщает BBC.

Сама вакцинация призвана подготовить иммунную систему к распознаванию определенной бактерии и вируса, чтобы в случае реальной угрозы она могла незамедлительно среагировать. Дабы повысить эффективность вакцины, в ее состав нередко добавляют не только ослабленный вирус, но и дополнительные ингредиенты - адъюванты.

Аналогичного результата американские специалисты решили добиться, используя лаброциты кожи. Именно эти клетки провоцируют появление зуда и отека при аллергической реакции, принимая непосредственное участие в работе врожденной иммунной системы.

Считается, когда данные клетки сталкиваются с патогенном, они испускают миникапсулы, содержащие фактор некроза опухоли (ФНО). Эти капсулы устремляются в близлежащие лимфатические узлы, где и начинается мобилизация организма и запуск иммунного ответа.

Исследователи смогли получить искусственные гранулы, также переносящие ФНО. Если эти гранулы вводить вместе с вакциной, будет инициирован более мощный иммунный ответ на компоненты вакцины.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily