20 февраля 2019
АРХИВ
Эксперты научились предсказывать развитие дислексии у детей
24 января 2012

Темы: Дети


Группа специалистов из Детского бостонского госпиталя заявляет. что им удалось справиться с парадоксом дислексии, сводящимся к следующему: чем раньше расстройство выявят у ребенка, тем легче его лечить. Однако обычно его диагностируют в третьем классе, а это уже слишком поздно, сообщает ABC News.

Теперь же благодаря исследованию бостонских специалистов дислексию можно выявить еще до того, как ребенок возьмет в руки первую книгу. Просто нужно сделать МРТ-сканирование. Как раз, результаты сканирования 36 маленьких детей были положены в основу научной работы. В половине случаев у детей в семье были дислексики, что повышало риск расстройства.

Детей, средний возраст которых составлял пять лет, попросили сказать, начинаются ли похоже звучащие слова с одного и того же звука. При этом их мозг подвергался проверке. В итоге у большого числа детей из группы риска была выявлена аномально низкая мозговая активность в задней левой части мозга. Эта область отвечает за развитие языковых навыков.

После проверки за детьми следили вплоть до того момента, когда они пошли в третий класс. По словам специалистов, подобное наблюдение за активность их мозга позволит в будущем специалистам по дислексии начинать работу с детьми самого младшего возраста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 февраля 2019 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily