3 декабря 2020
АРХИВ
В Россию проникла смертельно опасная лихорадка Денге
24 января 2013



Недавно стало известно о том, что врачи Южно-Сахалинска диагностировали у местного жителя, вернувшегося из Вьетнама, лихорадку Денге. Как передают сотрудники Роспотребнадзора, это второй случай острого инфекционного заболевания, завезенного в область. Первый раз лихорадку привезли из Таиланда, отмечает "Интерфакс". Напомним: первой жертвой стала женщина. Ее пришлось госпитализировать в ноябре.

А вот на днях главный инфекционист Москвы Николай Малышев сообщил: еще для нескольких российских туристов отдых в Таиланде закончился заражением. У пострадавших сыпь, высокая температура, сильная боль в суставах и костях. Московские специалисты оказывают помощь.

По словам начальника отдела стран Азии Консульского департамента МИД РФ Василия Пронина, происшествия с российскими туристами обычно связаны с плохой информированностью. Также многие пренебрегают страхованием жизни и здоровья.

Или же медицинская страховка не покрывает лечение тропических заболеваний, включая лихорадку Денге, так как страховка сама по себе минимальна. Если человек едет сам, то страховку вообще иногда не оформляет. Сюда нужно прибавить любовь к экстремальным видам спорта и неблагоприятную эпидемическую обстановку в Азии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru