29 ноября 2020
АРХИВ
Платной "скорой" и массового закрытия клиник не будет, успокаивает Минздрав
24 января 2013



Министр здравоохранения Вероника Скворцова ответила депутатам на все вопросы о здравоохранении, озвученные в рамках "правительственного часа" в Госдуме, пишет "Российская газета". Итог таков: отечественная система здравоохранения пока еще не умерла и не собирается. "Министерство здравоохранения настроено работать так, чтобы ничего с рук нам не сходило", - подчеркивает Вероника Скворцова.

Как отмечает Скворцова, все не так уж и плохо. Например, в планах министерства нет перевода скорой медицинской помощи на уровень приватизации; она всегда должна быть государственной. Значит, россияне могут рассчитывать на бесплатную помощь. Правда, министр не отвергает вероятность внедрения дополнительных платных услуг.

Что касается роддомов, то речь не идет о массовом закрытии отделений без организации каких-либо альтернативных центров приема рожениц. Роддома просто перебросят в районные специализированные центры, оснащенные современным оборудованием.

А вот здоровьем жителей села должны заниматься молодые врачи, приезжающие по программе "Земский доктор". Напомним: за переезд специалистам дают миллион подъемных. Так уже поменяли место работы 7758 врачей. Сковорцова успокоила депутатов и по поводу 31-й горбольницы Санкт-Петербурга. По ее словам, жители города не останутся без помощи. Сейчас ведутся переговоры по поводу организации новой высокотехнологичной клиники.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru