8 июля 2020
АРХИВ
Специалисты выявили особенности мозга, связанные с эпилепсией
24 января 2018



Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Университета Южной Калифорнии обнаружили, что объем и толщина серого вещества у людей с эпилепсией и у тех, кто не страдает от эпилепсии, отличаются. Изменения в структуре мозга у людей с эпилепсией встречаются чаще, чем предполагалось. Ученые говорят: об эпилепсии еще многое предстоит узнать, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты проанализировали данные МРТ-сканирования мозга 2149 человек с эпилепсией и 1727 добровольцев без эпилепсии. Группу людей с эпилепсией разделили на 4 подгруппы. Ученые установили: у всех добровольцев с эпилепсией серое вещество в некоторых участках коры мозга оказалось тоньше, а объем подкорковых областей был меньше, чем у участников из контрольной группы. Кроме того, исследователи нашли связь между уменьшением объема и толщины и продолжительностью эпилепсии.

У людей с эпилепсией объем правой части таламуса, участвующего в передаче сенсорных и моторных сигналов, был меньше. Кроме того, моторная кора, контролирующая движения, у них оказалась тоньше. Эти особенности ученые нашли даже у людей с идиопатической генерализованной эпилепсией, при которой обычно нет каких-либо заметных изменений в мозге. Также исследователи выявили различия между подгруппами. По мнению специалистов, дальнейшие исследования (в частности, генетические) помогут выяснить причину различий.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru