14 декабря 2019
АРХИВ
Смертельно опасный грипп H7N9 проходит не так тяжело, если заглушить иммунитет
24 июля 2014



Тяжесть вирусной инфекции зависит от самого вируса и от силы иммунного ответа. Сотрудники Университета Вашингтона предлагают не усиливать иммунный ответ, а, напротив, ослаблять, пишет Medical News Today. К примеру, в случае с птичьим гриппом H7N9 это позволит уменьшить тяжесть инфекции.

Ученые в рамках работы искали гены, которые активируются особо опасными штаммами гриппа. Эти вирусы, как оказалось, вызывают определенный тип экспрессии генов. А вот менее опасные вирусы - свой тип экспрессии. И изучение типов экспрессии позволит в перспективе получить новые лекарства.

Специалисты решили использовать нестандартный подход. Они занялись поисками лекарств, которые производили эффект в клетках, отличавшийся от эффекта, производимого вирусом. Когда вирус проникает в клетку, он влияет на схемы активизации генов. Если использовать совершенно другие схемы, удастся подавить иммунный ответ и победить вирус.

В клетках мышей H7N9 активировал три типа генных реакций, показал анализ. Острота реакции зависела от увеличения показателей транскрипции генов воспалительных цитокинов. При этом снижался уровень транскрипции генов метаболизма липидов и коагуляции. Исследователи нашли 6 препаратов, которые могут сработать против H7N9. Все они уже есть на рынке, что значительно упрощает задачу ученым.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily