6 июля 2020
АРХИВ
Врачи: некоторые продукты питания могут разрушить почки
24 июля 2015



Фосфаты (соли фосфорной кислоты), искусственно добавляемые в молочные или зерновые продукты, повышают уровень фосфора в крови. Причем, эффект более мощный по сравнению с природными фосфатами, сообщает The Times of India. Это сильно нагружает почки.

Фосфор важен, ведь он помогает формировать основу ДНК и РНК. Однако избыток фосфатов в рационе приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, увеличивается сердце и повреждаются кости. В свою очередь, повышенный уровень фосфора опасен для пациентов с проблемными почками. Впрочем, он может навредить и в целом здоровым людям.

Данные выводы удалось сделать по результатам анализа медицинских записей пациентов за 2003-2006 годы. Ученые исследовали рацион людей и состав их крови. И был отмечен скачок в уровне фосфора у людей, активно потреблявших молочные продукты и зерновые продукты с искусственно добавленными фосфатами. При этом состояние почек напрямую зависело от концентрации фосфора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru