16 июля 2019
АРХИВ
Эксперты не советуют летом есть мороженое, если хотите остаться здоровыми
24 июля 2017



Немецкие ученые сделали неожиданное заявление. По их мнению, есть мороженое в жару опасно для здоровья. В частности, данная практика может способствовать развитию раковых и прочих заболеваний, пишет "RuNews24". Оказывается, мороженое приводит к активизации бактерий, которые живут у людей в области носоглотки. Глотка, гортань и верхние дыхательные пути охлаждаются, что в итоге приводит к ослаблению организма и способствует развитию вирусных и бактериальных заболеваний.

Кстати, некоторое время назад японский ученый Йосихико Кога открыл: если утром съесть мороженое сразу после пробуждения, то можно стать умнее. Мороженое увеличивает скорость реакции и снижает уровень раздражения. Был проведен эксперимент, в котором добровольцев просили есть мороженое по утрам. А потом требовалось выполнить на компьютере серию заданий. Также была контрольная группа, утром съедавшая стандартный завтрак. 

Оказалось, евшие мороженое с утра, лучше обрабатывали новую информацию и быстрее реагировали. Сканирование мозга, в свою очередь, выявило у группы евших мороженое обилие высокочастотных альфа-волн, который обычно связывают со сниженной психической раздражительностью и готовностью к действию.

Профессор считает, что отчасти в рабочее состояние мозг приводит шок, вызванный холодом от мороженого. Теорию проверили с другими добровольцами, которым давали с утра стакан холодной воды. Это, конечно, "бодрило" мозг, но не так, как мороженое. Сейчас ученый пытается понять, какой именно ингредиент мороженого производит позитивный эффект.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily