26 апреля 2019
АРХИВ
Протеиновые коктейли работают, но только до определенного момента, выяснили эксперты
24 июля 2017



Люди, которые регулярно тренируются, при активном добавлении белка в рацион начинают набирать мышечную массу и увеличивают силовые показатели. Как передает Zee News, протеиновые коктейли - источник чистого белка - полезны. Но есть свои подводные камни.

Анализ данных 1863 спортсменов показал это. По словам сотрудников Университета Макмастер, все спортсмены, чьи данные принимались в расчет, добавляли по 4 грамма белка в довесок к 106 граммам ежедневного потребления и тренировались минимум дважды в неделю.

Итак, при увеличении уровня белка в рационе спортсмены начинали набирать мышечную массу, у них росли силовые показатели. Но когда уровень потребления белка превосходил 1,6 грамма белка на каждый килограмм веса тела человека, позитивный эффект пропадал. К тому же, белок в большей степени помогал именно молодым людям. Более взрослые спортсмены ощутили на себе эффект в меньшей степени.

Специалисты предупреждают: обилие белка в рационе иногда вызывает проблемы с пищеварением, повреждения почек. Также есть основания полагать, что белок повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily