25 апреля 2019
АРХИВ
Депрессия и измененная структура мозга оказались связаны
24 июля 2017



Изменения касаются белого вещества, содержащего элементы, позволяющие нервным клеткам эффективно общаться друг с другом через электрические сигналы, отмечает Zee News. Уже известно, что при повреждении белого вещества наблюдаются проблемы с обработкой эмоций и мышлением.

Анализ более 3000 человек, проведенный университетами Эдинбурга и Глазго, позволил узнать много нового про белое вещество. Ученые детально исследовали структуру вещества, его качество. Оказалось, у людей с признаками депрессии (плохим настроением, истощением, ощущением пустоты внутри) качество белого вещества было снижено по сравнению с людьми без депрессии. Теперь предстоит выяснить, что первично - депрессия или снижение качества белого вещества.

Кстати, наличие депрессии возможно предсказать еще в младенчестве. Просканировав мозг с помощью фМРТ, сотрудники Университета Вашингтона выявили схемы нейронных связок, сопряженные с симптомами депрессии и тревожности. К таким симптомам относятся: излишняя застенчивость, нервозность, сепарационная тревога (вызвана разлукой с родными, привычной обстановкой), которые проявляются к двум годам. Но уже с первых дней жизни по особенностям связок в мозге можно понять, у кого будут проблемы в дальнейшем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily