22 августа 2019
АРХИВ
Растительная пища защитит от диабета, говорят эксперты
24 июля 2019



Гарвардский университет проанализировал состояние и рацион более 300000 человек. Более чем у 23500 из них был диагностирован диабет 2-го типа, передает "Новости Mail.RU". Ученые разбили рацион людей на два типа: "преимущественно растительная диета" и "здоровая растительная диета". Первая включала безусловно полезные продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые) и менее полезные (картофель, выпечку и хлеб из пшеничной муки, сахар, умеренное количество животных продуктов).

Вторая в основном состояла из полезных растительных продуктов. Менее полезных продуктов почти нет, а продукты животного происхождения отсутствуют полностью. Оказалось, люди, строго придерживавшиеся "преимущественно растительной диеты" риск диабета 2-го типа был на 23% ниже, чем у людей, реже питавшихся по этой схеме. А у последователей "здоровой растительной диеты" риск заболеть диабетом снижен еще больше.

Положительный эффект специалисты объясняют так: богатая клетчаткой, витаминами и микроэлементами растительная пища позитивно влияет на основные факторы риска диабета 2-го типа. Тело становится более чувствительным к инсулину, нормализуется давление, снижается уровень системного воспаления, контролируется вес.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily