27 ноября 2020
АРХИВ
Знакомые всем лекарства могут вызвать смерть пожилых людей
24 июня 2011



Сотни тысяч пожилых людей, принимающих широко распространенные препараты, на самом деле, рискуют своим здоровьем. Как показали исследования, лекарства способны повысить риск развития слабоумия и внезапной смерти, пишет The Independent.

Изучению данного вопроса был посвящен проект "Познавательные функции и старение" Медицинского исследовательского совета. В общей сложности в исследовании приняли участие 13000 человек, принимавших лекарства, находящиеся в свободной продаже, или отпускаемые по рецепту врача.

Ученые обнаружили, что некоторые широко распространенные препараты, в число которых вошли антигистаминные средства, обезболивающее, препараты, разжижающие кровь, капли для глаз против глаукомы, могут вызывать побочные эффекты, влияющие на головной мозг, вызывая ухудшение здоровья и приводя к смерти пациента. Итак, в число опасных средств вошли антигистамины хлорфенамин и прометазин, антидепрессанты амитриптилин и пароксетин, а также препарат от недержания оксибутинин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru