13 декабря 2019
АРХИВ
"Умная обувь" FitFlop теперь одобрена не только звездами Голливуда, но и учеными
24 июня 2011



Не так давно специалисты по биомеханике Лондонского университета создали уникальную обувь под названием FitFlop. По их словам, данная обувь улучшает осанку, уменьшает боли в спине и ступнях, способствует повышению тонуса и укреплению мышц, а также помогает избавиться от лишнего веса. Последние исследования израильских ученых доказали: обувь, действительно, работает, сообщает "NEWSru Israel".

Обувь FitFlop дает ощущение некой нестабильности за счет особой подошвы. Клинические испытания показали, что благодаря этому начинают активнее работать мышцы ног и, в частности, ягодиц, заявляет доктор Моше Аялон, глава лаборатории биомеханики в Институте физической культуры и спорта имени Вингейта и директор Центра клинической биомеханики в Тель-Авиве. Примечательно, мышцы работают, даже когда человек стоит.

Итак, подошва у обуви имеет зоны разной плотности. Пятка у нее скруглена и твердая, а носок мягкий. Это позволяет сымитировать эффект ходьбы по рыхлой земле. Ученые говорят, что скелет человека, как раз, предназначен для хождения по такой поверхности. В итоге пропадают боли в спине, ощущение усталости.

Оценить все преимущества "умной обуви" уже успели голливудские звезды Брук Шилдс, Джулиана Мур, Дженнифер Лопес, Эмма Томпсон, Хелена Бонем-Картер и Челси Клинтон.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily