13 декабря 2019
АРХИВ
Грязный кокаин вызвал в США эпидемию загадочной болезни
24 июня 2011



Американские медики обеспокоены распространением в стране необычного заболевания, вызывающего у пациентов разложение кожи. Они считают, что виновником эпидемии стал грязный кокаин.

В наркотике обнаружили левамизол - противоглистовый препарат, используемый ветеринарами для лечения сельскохозяйственных животных. У человека он вызывает поражение кожи на носу, ушах и щеках, пишет ABC News.

Основная масса заболевших наблюдается в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Однако, по мнению медиков, истинный масштаб пострадавших гораздо больше. По данным американского Управления по борьбе с наркотиками, в апреле текущего года левамизол содержался в 82% кокаина, изъятого в стране.

Доктор Ной Крафт, дерматолог из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса, стал одним из немногих американских врачей, которые связали случаи поражения кожи людей с кокаином.

В своем тематическом исследовании в журнале Американской академии дерматологии он описывает шесть пациентов, у которых из-за разложения кожи образовались темно-фиолетовые пятна. Помимо данных побочных эффектов, препарат провоцирует остановку производства организмом костного мозга и белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инфекциями.

Примечательно: как только препарат выводится из организма, раны заживают, оставляя после себя шрамы. Без врачебного вмешательства возможен летальный исход.

Почему наркодиллеры добавили в кокс левамизол пока неясно. Обычно ради увеличения веса они используют более традиционные наполнители, например, пищевую соду. Между тем, исследования на крысах позволили предложить, что левамизол действует на те же рецепторы мозга, что и кокаин. Таким образом, не исключено: его добавили, дабы дешевыми средствами усилить и продлить эффект от действия кокаина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily