13 декабря 2019
АРХИВ
Всего один кусок мяса вызвал воспаление мозга и чуть не убил мужчину
Всего один кусок мяса вызвал воспаление мозга и чуть не убил мужчину
46-летний Дарен Ашалл оказался парализован | dailymail.co.uk
24 июня 2011



Плохо прожаренная свинина поставила на грань жизни и смерти 46-летнего Дарена Ашалла из Ланкашира, пишет The Daily Mail. У мужчины развилась смертельно опасная инфекция мозга, приведшая к длительной госпитализации. На больничной койке он пробыл почти полгода.

Сейчас мужчин не может ходить и до сих пор имеет проблемы с речью. Между тем, врачи говорят, что ему повезло. Не все остаются в живых после листериозного менингита, спровоцировавшего абсцесс мозга.

Итак, по прошествии месяца после того, как мужчина съел злополучный кусок мяса, он обратился в больницу. Тогда Дарен Ашалл думал, что у него сердечный приступ. Но через три дня лицо начало обмякать с одной стороны, перекашиваясь, и тогда возникли подозрения на инсульт. Врачи лечили его от этих симптомов, но ничто не помогало.

Листерия может находиться в пассивном состоянии до 70 дней. Это объясняет тот факт, почему после первого визита в больницу врачи ничего не заподозрили. Но когда Ашалл поступил в медучреждение в критическом состоянии, медики сделали самый неблагоприятный прогноз.

В результате заражения мужчину полностью парализовало и пришлось использовать аппарат искусственной вентиляции легких. Постепенно к нему стал возвращаться голос и зрение, тоже пострадавшие. Мужчине никогда теперь не избавиться последствий заражения и ему придется всю оставшуюся жизнь принимать антибиотики. Скорее всего, ходить на длинные расстояния будет ему не под силу и на помощь придет скутер.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily