13 декабря 2019
АРХИВ
Диета пещерных людей - ключ к стройности и здоровью
24 июня 2011



В США группа экспертов опубликовала отчет, в котором оценила самые популярные диеты. Ни одна оценка не вызвала такой волны несогласия, как оценка "Палеолитической диеты". Итак, эксперты оказались не очень высокого мнения о ней. В свою же очередь, независимые ученые защищают данную методику питания, сообщает ABC News.

Итак, "диета пещерных людей" основывается на фруктах, овощах, рыбе, орехах и постном мясе. Из рациона исключается соль, сахар, молоко и хлеб, так как предки современного человека просто не имели доступа к подобным продуктам.

Лорен Кордэн из Колорадского Университета в защиту диеты опубликовала ссылки на пять клинических испытаний, доказывающих, что "Палеолитическая диета" понижает кровяное давление и улучшает показатели невосприимчивости к инсулину. Правда, испытания диеты проходили при участии небольшого количества добровольцев (ни одна группа не превышала 30 человек). Между тем, при составлении отчета более 3000 человек заявили, что диета для них сработала. Против диеты высказались всего 80 человек.

А вот доктор Дэвид Л. Кац, руководитель Исследовательского превентивного центра Йельского Университета, поставил под вопрос само содержание диеты. К примеру, предки человека в большей степени занимались собирательством и имели растительный рацион. Потом, современное мясо не похоже на мясо, к примеру, мамонта. Плюс, если современному человеку исключить из рациона молочные продукты, появится риск развития остеопороза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily