30 октября 2020
АРХИВ
Редкий недуг кутис лакса состарил 16-тилетнюю девушку на несколько десятков лет
Редкий недуг кутис лакса состарил 16-тилетнюю девушку на несколько десятков лет
Зара Хартшорн | woodtv.com
24 июня 2013



16-летняя Зара Хартшорн из Йоркшира страдает от редкого генетического расстройства, из-за которого девушка выглядит как женщина средних лет, пишет The Daily Mail. Первичный диагноз - липодистрофия. Данное заболевание влияет на состояние кожи девушки, делая ее морщинистой. Оно также поражает кости и разрушает жировую прослойку под кожей.

Надо сказать, у матери девушки аналогичное расстройство. Немного скорректировать состояние Зары Хартшорн, которая подвергалась многолетним издевательствам со стороны сверстников, удалось благодаря пластической операции по подтяжке лица и изменению формы носа.

Как отмечает мать девушки, в 12-летнем возрасте Зара выглядела на все 40. Ее периодически путали с более взрослыми родственниками. Доктор Абхиману Гарг, выполнявший бесплатную пластическую операцию на лице девушки, считает, что у нее, на самом деле, еще более редкое заболевание - кутис лакса.

Это группа редких заболеваний соединительной ткани, лишающих кожу эластичности. у людей с эти недугом быстро изнашиваются суставы, возникают проблемы с сердцем, легкими и сокращается продолжительность жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 11:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru