23 июля 2019
АРХИВ
Умирающие клетки оказались настоящим спасением от рака
24 июня 2019



Как передает Live Science, введение умирающих клеток в опухоли заставляло иммунные клетки атаковать рак. Это показали эксперименты Университета Вашингтона с крысами. Человеческие клетки имеют несколько механизмов самоубийства, которые активируются при особых обстоятельствах.

Ученых заинтересовал один из механизмов - некроптоз. Он предполагает выделение клеткой воспалительных соединений, которые привлекают иммунные клетки, убивающие поврежденную клетку. Так умирающая клетка становится приманкой для иммунных клеток, если она попадает в раковую опухоль. Ученые создали клетки грызунов, которые запускали некроптоз в ответ на безвредное соединение. Далее эти клетки ввели животным, прямо в опухоли.

Оказалось, это активировало иммунитет по всему телу. То есть в теории данным образом можно купировать процесс метастазирования. Исследователи также опробовали другой механизм запуска некроптоза. Брался ген, связанный с энзимом, который запускал клеточную смерть. Его внедряли в вирус, а потом вирусом заражали раковые клетки. Это аналогичным образом мобилизовало иммунитет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily