19 сентября 2019
АРХИВ
Самый легкий стресс грозит инвалидностью, предупреждают эксперты
24 марта 2011



Люди склонны недооценивать опасность легкого стресса. Однако он может привести к инвалидности и длительной нетрудоспособности, уверяют ученые. Они провели исследование, в ходе которого отследили состояние здоровья более 17 тысяч работающих взрослых в возрасте до 64 лет. Все участники эксперимента были случайно выбраны из числа живущих в районе Стокгольма.

Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год. Перед началом мониторинга добровольцы заполнили специальный вопросник, позволяющий оценить их психическое здоровье и уровень стресса, пишет The Times of India. Известно, что позднее 649 человек из числа испытуемых начали получать пособие по инвалидности. Из них 203 вследствие ухудшения психического здоровья, а остальные - по причинам появившегося физического недомогания.

Ученые заметили, что люди, имевшие в начале исследования более высокий уровень стресса, получали инвалидность чаще. Но даже у тех, кто имел низкий уровень стресса, шансы заработать инвалидность были до 70% выше, чем обычно.

При этом каждый четвертый получивший пособие из-за физического заболевания страдал от высокого кровяного давления, стенокардии, инсульта. Среди людей, кому пришлось ограничить деятельность из-за психического недомогания, почти две трети случаев были обусловлены стрессом.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily