16 сентября 2019
АРХИВ
Выявлены гены, связанные с преэклампсией у беременных
24 марта 2011



Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе определили генетические дефекты, которые, как они считают, повышают шансы беременных женщин на возникновение потенциально опасного для жизни осложнения – преэклампсии. Данное состояние характеризуется высоким уровнем артериального давления и наличием белка в моче.

В общей сложности эксперты проанализировали ДНК 310 беременных женщин, 60 из которых были здоровы, но впоследствии попали в больницу с признаками тяжелой преэклампсии.

Остальные 250 женщин имели различные заболевания и подвергались мониторингу. Признаки преэклампсии заметили у 40 из них. Сам же анализ ДНК выявил несколько генетических дефектов, присутствовавших у 5 из 60 здоровых женщин и 7 из 40 женщин из группы риска. У них всех впоследствии была диагностирована преэклампсия, передает BBC.

Гены, в которых нашли сбои, оказались связаны с регуляцией иммунного ответа. В этом лежит основание связи с преэклампсией, подчеркивают исследователи. Они не исключают, что именно проблемы с иммунной системой часто провоцируют преэклампсию, поэтому больные волчанкой и другими аутоиммунными заболеваниями женщины находятся в группе риска.

"Найденные гены помогут выявить 10-15% случаев преэклампсии и разработать новые методы лечения данного недуга, позволяющие предотвратить или отсрочить возникновение преэклампсии", - комментирует пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов, профессор Баски Тилаганатан.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily