23 сентября 2019
АРХИВ
Серотонин отвечает за влечение к противоположному полу, открыли ученые
24 марта 2011



Химическое соединение в мозге контролирует сексуальные предпочтения у мышей, выяснили китайские ученые. Они полагают, что подобный механизм работает и в отношении человека, отмечает BBC. В частности, самцы, лишенные серотонина, теряют интерес к самкам. Данное изыскание стало первым, доказывающим связь нейротрансмиттера и сексуальных предпочтений у млекопитающих.

Итак, ученые вырастили мышей, чей мозг был невосприимчив к серотонину. Серия экспериментов показала, что эти мыши почти полностью потеряли интерес к самкам. То есть, когда нужно было выбрать, они не отдавали явного предпочтения самкам по отношению к самцам. А когда в клетку подсаживался второй самец, мыши начинали проявлять повышенный интерес к нему. Аналогичные тесты проводились и с мышами, лишенными гена триптофан-гидроксилазы 2, который необходим для выработки серотонина.

Ситуация кардинально меняется при инъекциях серотонина. После них мыши вновь обретали интерес к самкам. Из чего ученые сделали вывод: серотонергические сигналы имеют большое значение для сексуального предпочтения у мышей. При этом, по словам профессора Кейт Кендрик, невролога из Института Бабрахам, на выбор мышей может сильно влиять и запах. На людей же запах влияет, но, конечно, не в такой степени.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily