8 декабря 2019
АРХИВ
Быстро подстроиться под новый режим можно благодаря лекарству
24 марта 2014



Университет Манчестера разработал таблетку, способную перезагрузить "внутренние часы", что поможет справиться с нарушениями в режиме, вызванными длительными перелетами и ночными сменами, пишет The Calgary Herald. Ученые нашли энзим, стоящий за работой "внутренних часов". Если он подавляется, то "часы" уходят в перезагрузку, что упрощает адаптацию к смене режима.

Доктор Дэвид Бечтолд рассказывает: "Таблетки подавляют энзим CK1эпсилон. Их прием позволит снизить риск осложнений со стороны здоровья. Дело в том, что сбои в режиме приводят к ожирению, диабету, инсультам и сердечным приступам (риск повышен более чем на 40%). Люди генетически не способны быстро адаптироваться к сменам режима. Поэтому у "внутренних часов" есть защитный механизм, противостоящий быстрым изменениям".

Эффективность методики проверили на группе грызунов, которым зажигали ночью свет, сбивая "внутренние часы". Если у грызунов не было активного энзима CK1эпсилон, то они лучше и быстрее адаптировались к новому режиму. Препарат, подавляющий активность энзима, скорее всего, выйдет на рынок в ближайшие пять лет.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily