7 декабря 2019
АРХИВ
Немного спиртного и регулярные тренировки - вот секрет сохранения зрения
24 марта 2014



Медшкола Университета Висконсина установила: физически активные люди, позволяющие себе иногда выпить, реже сталкиваются с проблемами со зрением, пишет Medical News Today. Специалисты проследили почти за 5000 людей 43-84 лет с 1988 по 2013 год. За это время у 5,4% появились проблемы со зрением.

Так, среди людей, тренировавшихся 3 раза в неделю и больше, лишь у 2% были нарушения зрения. Среди людей, ведущих сидячий образ жизни, таковых было 6,7%. Когда в расчет приняли возраст людей, специалисты выяснили: физически активные люди на 58% реже имели проблемы со зрением, чем люди, ведущие сидячий образ жизни.

Что касается употребления спиртного, то люди, вообще не пьющие алкоголь, чаще сталкивались с осложнениями, чем люди, выпивающие от случая к случаю (11% против 4,8%). После оценки возраста, оказалось, иногда выпивающие люди на 49% реже имели проблемы со зрением по сравнению с воздерживающимися от спиртного.

Но люди, пьющие много и часто, а также курильщики, имели немного повышенный риск развития нарушений зрения. По словам ученых, риск повышался незначительно со статистической точки зрения. Например, риск нарушений зрения была примерно одинаковым и для людей, выпивающих менее одного напитка в неделю, и для тех, что выпивал ежедневно по 1-2 напитка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily