8 декабря 2019
АРХИВ
Домашние копчености могут быть источником канцерогенов
24 марта 2014



Рассказывает, содержатся ли в продуктах питания опасные канцерогены.

"В последнее время все чаще сообщается о небезопасности продуктов питания, продающихся в широком доступе. И одна из претензий - содержание соединений, вызывающих рак. На самом деле, высокотехнологичные способы приготовления продуктов, применяемые в промышленных масштабах, практически исключают нанесение вреда здоровью потребителя.

Гораздо чаще канцерогены можно найти в домашних копченостях - рыбе или мясе, либо в жарком, приготовленном на перегорелом масле. Претензии нужно предъявлять не к самой еде, а к способу приготовления.

То же относится и к заведениям общественного питания. В одном ресторане масло поменяют, в другом - на нем пожарят блюдо десять раз. Конечно, если одно и то же масло использовать бесконечно, будет образование канцерогенных веществ. Поэтому необходимо следить не только за качеством самих продуктов питания, но и за технологией их обработки".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily