12 декабря 2019
АРХИВ
Генетики рассказали, как можно спрогнозировать IQ человека
24 марта 2014



Ученые университетов Кардиффа и Бристоля нашли ген, который увеличивает вероятность того, что у ребенка будет низкий IQ. Они предлагают проводить соответствующий генетический тест прямо сразу после родов, пишет The Daily Mail. Согласно проведенному исследованию, дети младше семи лет с определенным генетическим вариантом в четыре раза чаще имеют сильно сниженные показатели IQ в том случае, если у них низкий уровень тиреотропного гормона.

Ежегодно на свет появляется примерно 4% детей с данной комбинацией. Не исключено, что гормональная терапия, повышающая уровень тиреотропного гормона, позволит ребенку развиваться нормально. В центре внимания ученых оказался энзим дейодиназа-2. Он участвует в обработке гормонов щитовидной железы в клетках. Мутация в гене, кодирующем данный энзим, связана с диабетом, гипертонией и теперь с низкими показателями IQ.

В общей сложности генетики исследовали информацию 3123 детей младше 7 лет, которые проходили IQ-тест. У детей с пониженной концентрацией гормона щитовидной железы и с вариантом дейодиназы-2 в четыре раза чаще были показатели IQ ниже 85. Это очень мало. При нормальной концентрации гормона проблем с интеллектуальным развитием не отмечалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily