25 апреля 2019
АРХИВ
Дети, зачатые с помощью ЭКО, в два раза чаще страдают от аутизма
24 марта 2015



Хотя пока не доказано, что именно процедуры, связанны с ЭКО, провоцируют аутизм. Как отмечает The Daily Mail, при лечении бесплодия собирается и оплодотворяется более чем одна яйцеклетка. Это может привести к многоплодной беременности.

Повышенный риск аутизма можно объяснить именно многоплодной беременностью и прочими побочными факторами ЭКО. Притом, риск был повышен только у матерей младше 35 лет. Риск аутизма не повышался, если у женщины рождался только 1 ребенок. Значит, если при ЭКО пересаживается только одна яйцеклетка, аутизм не грозит.

Данные выводы были сделаны на основе исследования почти 6 миллионов детей, рожденных в 1997-2007 годах. Ученые подчеркивают: их исследование не означает, что само ЭКО вызывает аутизм. Просто есть связь. Надо сказать, тема опасности ЭКО давно муссируется в научной среде и прессе. Данное изыскание должно пролить свет на этот вопрос. Более того, есть основания полагать, что аутизм вызывает именно генетика (на 98%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily