20 июля 2019
АРХИВ
Специалисты выяснили, почему люди с анорексией отказываются от еды
24 марта 2015



В новом исследовании приняли участие 23 женщины, которые оправились от нервной анорексии, и 17 здоровых женщин без расстройств пищевого поведения (группа сравнения). Женщины с прогрессирующей анорексией не изучались, так как это могло исказить результаты. Ученые просканировали мозг участниц, когда те были голодны и сыты, рассказывает Zee News.

У здоровых женщин, испытывавших чувство голода, была повышена активность в области мозга, связанной с наградой, а у тех, кто в прошлом страдал анорексией, - нет. Кроме того, у участниц из экспериментальной группы в любом состоянии оказалась повышена активность в нейронной сети когнитивного контроля.

Так, женщины, ранее страдавшие от анорексии, обладают определенными особенностями мозга. Голод не создает у них мотивацию и не активирует систему награды. Это избавляет их от побуждений, которые связаны с голодом. А высокий уровень самоконтроля, судя по всему, позволяет таким женщинам бороться с искушением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily