24 июня 2019
АРХИВ
Уникальная бактерия станет новым средством от ожирения
24 марта 2015



Исследователи из Университета Вандербильта запрограммировали бактерию на создание в желудке молекул, предотвращающих развитие ожирения. Молекулы в процессе метаболизма превращаются в липиды, подавляющие чувство голода. Как правило, средства от ожирения необходимо принимать ежедневно. Модифицированные бактерии способны жить в желудке от 6 месяцев до года. Это большой плюс, пишет Zee News.

В качестве терапевтических молекул выступают N-ацил-фосфатидилэтаноламины (NAPEs), которые образуются в тонком кишечнике после еды и быстро становятся N-ацил-этаноламинами (NAEs), подавляющими аппетит. Ученые изменили гены штамма пробиотических бактерий, чтобы они вырабатывали NAPEs. Затем специалисты провели эксперимент на мышах. Они добавили бактерии в питьевую воду некоторых грызунов.

По сравнению с мышами, которых поили обычной водой, и теми, кому давали контрольную воду, содержавшую незапрограммированные бактерии, грызуны из экспериментальной группы за 8 недель набрали на 15% меньше лишнего веса. Кроме того, лечение положительно повлияло на метаболизм глюкозы и состояние здоровья печени мышей. После окончания лечения эффект сохранялся до 12 недель.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily