16 июля 2019
АРХИВ
Сокращение калорийности рациона позволит дольше оставаться молодыми
24 марта 2015



Низкокалорийная, но при этом сбалансированная диета способна замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни у животных. Об этом ученые уже знают. Но недавно исследовательская группа из Португалии выяснила, как именно работает подобная диета. Оказалось, она запускает в клетках особый процесс.

Как сообщает The Malay Mail Online со ссылкой на автора изыскания Клаудию Кавадас, низкокалорийный рацион заставляет клетки перерабатывать старые молекулы внутри себя. Если эти молекулы не удаляются, они слипаются, закупоривают важные органеллы, что приводит к нарушениям в работе клеток.

Исследователи изучили гипоталамус, который, как было недавно доказано, контролирует процесс старения. Они применили низкокалорийную диету и увидели, что в клетках этой зоны мозга происходят определенные изменения. По мнению ученых, сделанное открытие не только подарит долголетие, но и позволит побороть нейродегенеративные недуги вроде болезней Паркинсона и Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily