22 июля 2019
АРХИВ
Многие россияне вынуждены отказывать себе в лечении
24 марта 2015



Это показал опрос ВЦИОМ, касавшийся возможностей лекарственного обеспечения, передает "PRO Здоровье". Из-за нехватки денег 37% россиян экономят на здоровье. Опрос 1600 человек из 46 субъектов РФ выявил: за последние полгода 21% респондентов несколько раз уходил из аптеки, так ничего и не купив. Еще 16% не совершили ни одной крупной покупки.

При этом россияне испытывают сложности, так как к врачу попасть на прием довольно трудно. По словам 37% респондентов, специалиста либо нет на месте, либо к нему большая очередь. Две трети опрошенных жаловались на грубость и равнодушие медиков. 30% пациентов поставили неверный диагноз и назначили неверное лечение.

Между тем, эксперты от медицины говорят, что ежемесячно количество врачебных ошибок сокращается, а бесплатная помощь становится доступнее. Для сравнения: в январе этого года 34% респондентов оплачивали медуслуги или лекарства, полагавшиеся за счет государства, а в феврале это делали уже 27%. Реже стали поступать жалобы на отсутствие в аптеках лекарств. В последнее время лишь 28% не смогли найти требуемые препараты.

Еще один опрос показал, что кризис значительно повлиял на поведение россиян. Они стали реже ходить в кино, рестораны. В свою очередь, лица 40-45 лет на 13% стали меньше пить пиво, а молодежь на 12% - меньше крепкий алкоголь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily