16 июля 2019
АРХИВ
Загрязнение воздуха приводит к массовым всплескам аллергии
24 марта 2015



Ученые из Института Макса Планка установили, что загрязнение может стоять за ростом числа людей с симптомами аллергии. Газы, диоксид азота и приземный озон, по-видимому, провоцируют химические изменения в некоторых аллергенах, делая те более агрессивными, передает Zee News. Это и глобальные изменения климата проводят к росту числа аллергий, вызванных аллергенами, пребывающими в воздухе.

Были проведены лабораторные тесты и компьютерные симуляции, которые позволили исследовать эффект, производимый разной концентрацией озона и диоксида азота на главный аллерген, содержащийся в березовой пыльце (Bet v 1). Итог: озон, основной компонент смога, окисляет аминокислоту тирозин, которая помогает формировать белки Bet v 1.

Так запускается цепочка химических реакций, включающих промежуточные формы реактивного кислорода, которые способны связывать белки вместе, меняя их структуру и биологические эффекты. Когда это происходит, связанные белки могут стать более опасными аллергенами.

В свою очередь, диоксид азота, выделяемый автомобилями, меняет полярность и способность к привязыванию аллергенных белков Bet v 1. Это вкупе с эффектом озона, возможно, усиливает иммунный ответ организма на частицы аллергена, особенно, если воздух влажный и загрязнен смогом.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily