7 декабря 2019
АРХИВ
Напоминание о худобе заставляет тучных людей расходовать деньги
24 марта 2017



Даже тонкие намеки подталкивают людей, имеющих лишний вес, к трате денег. Это показали исследования, проведенные специалистами из университетов Кентукки и Колорадо. В ходе первого исследования покупателям показывали объекты, напоминавшие стройные человеческие фигуры, сообщает The Daily Mail.

Исследователи выяснили: после этого добровольцы покупали дорогую бутилированную воду чаще дешевой. Второе исследование показало, что покупатели с высокими Индексами массы тела (ИМТ), увидев тонкие фигуры, больше склонялись к тому, чтобы взять долг по кредитной карте. Они становились менее уверенными в себе и не могли контролировать импульсивные порывы.

Так, судя по всему, худые модели, тонкие формы и конструкции заставляют покупателей с избыточным весом тратить больше денег. Кстати, ранее психологи из США выяснили: стресс заставляет людей экономить деньги. Участники исследования, находившиеся в состоянии стресса, рациональнее расходовали средства. Они боялись потратить больше, чем нужно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily