20 февраля 2019
АРХИВ
Нехватка сна мешает правильно распознавать некоторые эмоции
24 марта 2017



В исследовании сотрудников Университета Аризоны приняли участие 54 человека. Добровольцам показывали фотографии одного и того же человека с разными выражениями лица. Выражения соответствовали эмоциям разной силы (страху, радости, печали, злости, удивлению, отвращению), рассказывает UPI.com.

Исследование показало: когда участники не спали ночью, им было сложнее по выражению лица идентифицировать радость и печаль. Правда, если эмоции были очевидными, добровольцы всегда узнавали их без труда. Но едва уловимые радость и печаль из-за недосыпания добровольцам оказалось сложнее распознать, чем другие эмоции.

На способность идентифицировать гнев, страх, отвращение и удивление нехватка сна не виляла. Кроме того, после восстановления нормального режима сна участники вновь успешно узнавали радость и печаль. Так, судя по всему, нехватка сна может нарушить способность распознавать эмоции. А это чревато проблемами в отношениях и на работе
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 февраля 2019 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily