19 августа 2019
АРХИВ
Боязнь технических новинок приводит к неприятным последствиям, говорят психологи
24 марта 2017



Технофобы - люди, которые боятся роботов, искусственного интеллекта и новых технологий в принципе. Ученые из Универстета Бэйлор выявили удивительную особенность таких людей. Оказывается, они часто боятся потерять работу и страдают от тревожных расстройств, пишет India Today. Как показало обследование, более трети человек больше боялись автоматизации рабочего процесса и потери работы, чем отказа возлюбленной, произнесения речи на публике и агрессии в свою сторону.

То есть люди по сути просто боялись потерять работу из-за роботов. А не секрет, что отсутствие ощущения безопасности на работе негативно отражается на психике, состоянии сердца и вообще повышает показатели смертности. Недавно же было установлено: больше всего технологий боятся женщины, лица с более скромным образованием и этнически не относящиеся к европейцам.

В рамках исследования группу добровольцев спрашивали о фобии тревогах, режиме сна, неспособности расслабиться, раздражительности. Оказалось, технофобы в три раза чаще боялись увольнения и почти в три раза чаще демонстрировали страх не иметь достаточно денег в будущем. Также вероятность того, что такой человек не сумеет сдержать свои волнения, была повышена на 95%. А ощущение того, что должно произойти нечто ужасное, посещало технофоба на 76% чаще остальных.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily