22 сентября 2018
АРХИВ
Устройство NuCalm избавляет от чувства тревоги посетителей стоматологических кабинетов
24 мая 2010



Новая технология, позволяющая расслаблять мозг, может быть использована британскими стоматологами для успокоения нервных пациентов. Разработанное американскими неврологами, устройство называется NuCalm. Оно представляет собой черепную стимуляцию электротерапией. NuCalm состоит из датчика и гарнитуры, которая передает расслабляющие электрические и звуковые частоты в мозг.

Примерно после пяти минут использования NuCalm мозговые волны приходят в состояние, ассоциирующееся с глубокой релаксацией, медитацией и сном. При использовании устройства пациентов также просят надеть темные очки и принять таблетки с химическим соединением, называющимся GABA, обычно доступном как пищевая добавка. И очки, и таблетки усиливают успокаивающий эффект, пишет The Daily Mail.

Клинические испытания показали, что черепная стимуляция электротерапией эффективна в качестве лечения ряда стрессовых расстройств, включающих бессонницу, хроническое состояние тревоги и посттравматический стресс. Считается, что данная терапия приводит к выбросу в мозг химических соединений, серотонина и допамина, связанных с расслаблением и чувством благополучия.

Недавно проведенное исследование американского стоматолога, результаты которого были опубликованы в журнале Academy of General Dentistry, выявили следующее: все пациенты, использовавшие электротерапию в процессе лечения зубов, отмечали снижение симптомов тревоги на 50% и более.

"Пациенты бодрствуют и способны отвечать на мой голос, но они не испытывают тревоги или напряжения. В целом эффект сильный. Я видел как чрезвычайно беспокойные пациенты оставались во время приема совершенно спокойными", - отмечает доктор Мервин Друиан из London Cosmetic Dentistry, первым в Великобритании испробовавший данное оборудование.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily